Бабушкина сладость

Людмила Филинова
Стала бабушкой подруга,
Этим статусом горда.
Ей теперь чай не до юга,
Хоть и снова молода.

Ей теперь и не до мужа,
Первая забота-внук.
И его большая лужа,
Требует вниманья рук.

Ей теперь не до работы,
Пенсия и все дела.
Воскресенья и субботы
Внуку отданы сполна.

Что за чудо народилось?
Губки, носик, голосок.
Без него как обходилась?
Скоро ль первый там зубок?

Эко нежность, эко радость,
Не поддельная любовь.
В том и бабушкина сладость,
В чувствах пережитых вновь.