я не успел с тобой договорить...

Павел Апидамский
                Другу Алексею
    посвящается

Я не успел с тобой договорить…
Всё как-то неожиданно, спонтанно
тогда ушёл, душа умчалась ввысь,
оставив память и на сердце рану.
Вопрос вопросов –
            в чём же смысл жизни?
Ты отвечал: «Жить и иметь друзей,
чтоб была песнь,
            когда отметят тризну,
и чтобы не было
            дежурных фраз-речей…»
Свела нас Муза
            вместе петь на сцене,
о, как ты песню русскую любил!
Но эти «выборы»…
         Зачем ввязался в прения?
Предупреждал, но не остановил.
Мечтали вместе спеть мы
                «…братцы любо!»,
и вместе ночью в поле шли с конём…
Но подкралась нежданно
                тьма-подруга,
и сердце друга взорвалось огнём!
08.06.09.


*    *    *
Ну здравствуй, Друг!
              Я знаю, что не звал.
Уж сорок дней прошло, как ты ушёл,
и недосказанный наш разговор увёл…
Я сам скажу – ты часть меня забрал.
Я понимаю, не ответишь мне,
печать молчания уста твои сковала,
умчался, видно, в новое начало,
оттуда прилетишь, но лишь во сне.
15.07.09.