Владимир

Качурин Валерий
Он погибнуть не мог. В этом – соль, в этом – суть,
Есть дорога какая–то, просто – другая,
Он на время ушёл. Он прилёг отдохнуть.
Где–то тут, где-то рядом, но где – мы не знаем.

Смерть – виденье и ложь, таких смерть не берёт,
Ей с напором таким совладать невозможно,
Когда рвётся душа прочь из вен и из кож
Нерасчётлива так и так неосторожна.

Смерть обходит таких, мол, дороже себе,
Здесь в исходе любом опозориться можно,
Ему Божья поддержка в неравной борьбе,
Ну, а с Богом тягаться опасно и сложно.

Смерть серьёзный боец, в том сомнения нет,
Косит всех по своей, по смертельной программе,
Одному разряжает в лицо пистолет,
А другого петля иль машина задавит.

Одному – высоты не набрал самолёт,
А другого шасси подвело при посадке,
Но, бывают ещё те, которым везёт,
У которых всегда всё в полнейшем порядке.

Ну, а этот поёт и себе жилы рвёт,
Он ни тот, ни другой, и конечно не третий,
Он поёт как живёт, и живёт как поёт,
И за это Создатель его заприметил.

В никуда никогда не уходят слова,
В никуда никогда не уходят аккорды,
Только вот отчего-то пожухла трава
И химеры оскалили львиные морды.

Он погибнуть не мог, в этом соль, в этом суть,
Ни в тиши, ни в лихой, бесшабашной атаке,
Ты его не забудь, ты его не забудь,
Он погибнуть не мог ни в гулянке, ни в драке.