Названья улиц поменяли вновь

Геннадий Сивак
Названья улиц поменяли вновь…
Для желтой прессы появилась тема,
Катком асфальтным вкатанная  кровь,
Вот создается новая проблема…

Зачем, скажите,  снова все менять?
Такое мы прошли в начале века,
Не лучше ли учится уважать,
Да создавать во имя человека…

Своих героев знать должна страна,
То тут, то там  мелькают  авантюры…
Но пусть звучат достойно имена -
Забытый образ Симона  Петлюры…

Ведь Жизнь – борьба.  Великая судьба…
Осталось тоже небо молодое,
А вот и  дали  всходы семена,
Под солнцем знамя  желто-голубое…

Проходят  поколенья, времена…
Пусть строит власть и добавляет,
Ведь истина по-прежнему одна,
Жаль памятники  старые снимают…

Ошибки повторяются  всегда,
И  даже не пытаясь  оправдаться…
Спросить себя, научимся когда
И   перестанем с мертвыми сражаться…

Автор  Геннадий  Сивак.
14 июля 2009 года.