Биография

Экрам Меликов
                АВТОБИОГРАФИЯ

Меликов Экрам Азизович  родился 29 октября  1946 году в г. Баку. По образованию историк. Окончил АПИ им. Ленина (ныне им. Н.Туси). Работает научным сотрудником в музее истории  Азербайджана. Неоднократно печатался на страницах  республиканских газет и журналов «Молодость», «Литературный Азербайджан».
Член Союза писателей Азербайджана. Его творчество известно далеко за пределами СНГ и Родины. Автор шести поэтических сборников: «Неуслышанный крик» - из-во Великий Новгород -2000г. Остальные печатались в Баку: «Бульвар – Вселенная»- 1997г.  «Ноддегарма – Рок»-2001г., «Стихи Белокурого Бестии» -2002г., «Настежь…»-2004г, «Крест судьбы» -2005г.,  в четырёх сборниках стихов «Родник» - стихов при общественно-политической газете  «Вышка».  Трижды печатался в НЛО (Новомосковское литературное  объединение). Это ещё не весь перечень изданий его изданных трудов. В настоящее время продолжает работать в музее. Женат. Имеет взрослую дочь.