Шоркнет дождь

Александр Ерофеев
Шоркнет дождь.
          Прижмутся стены.
Обнимая за бедро -
          край плаща,
как край вселенной,
чёрной птицей полоща -
не поднимет.
          Мал размахом.
И размеренность - не та...
И завянет
          скучным прахом
однозубого зонта...