С утра в полусонном тумане

Леопольд Шафранский
С утра в полусонном тумане
Зовёт, увлекает и мАнит,
Причудлива невыносимо
Трясина.

Нависшим безмолвием птичьим,
Спокойствием и безразличьем
Внушает: "Я сделаюсь, верьте!
Твердью".