Придет ко мне путник усталый...

Екатерина Юрьевна Карпенко
Придет ко мне путник усталый,
Я дам ему хлеба и мяса,
вина, но в постели широкой
оставлю его одного.

И буду без устали грезить
губами, манящими в сладость,
руками, текущими к сердцу,
и светлой его головой.

А утром скажу ему: “Видишь,
как садик туманом окутан
и в нем просыпаются птицы,
и нежит рассвет купола!..

Узнай, как туман улетает,
как строят церковные своды,
как ласточек острых над миром
несут молодые крыла.

Ты в соснах надышишься вволю,
минуешь поля и поселки,
луга обойдешь заливные
и будешь бродить у реки…

Узнай, как трепещут осины
и теплая колется хвоя,
и стелют цветочки степные
тугие свои лепестки.

Ты в городе будешь – увидишь
приезжих с востока и юга.
Узнай, как живется ребятам,
ютящимся на этажах.

О чем на закатах мечтают
на крышах покатых поэты,
чем живы голодные души
тревожных моих горожан…”
_________
Оставляет автографы время
на заветной кирпичной стене.
Все узнай и тогда возвращайся
ко мне.