Твоё зимнее пророчество

Панков Андрей
Какое всё-таки пророчество,
С собой метель мне принесла.
И ты пришла, и снега зодчество
Мне на порог смела зима.

Пришла из инея - искристая,
Пришла как лета жаркий день,
Всё растопив собою, чистая.
Всё осветив, меня согрев.

И сердца гулкие страдания,
И замиранье, и тоску…
Сняла своею хрупкой талию.
Меня вернув в свою мечту.

И пели ангелы нам вечером,
И выла нам в окно зима,
И жизнь казалась долговечною,
И в этой жизнь ты - одна.

А за окном кружились демоны
И бились ночью к нам в окно.
И в голове сложилось: «Где же ты
Была так долго и давно…».

И горьким было расставание,
Твои глаза – мои мечты.
И страшны были расстояния,
Через которые пройти

Судьба назначила нам сызнова…
Твой лёгкий стан запорошив.
Тебя забрав метелью мглистою
Заставив вновь мечтою жить.

Мечтать про зимние пророчества,
И легкий след, что у крыльца,
Моё нарушат одиночество
Вернёшься ты, моя одна.