Одиночка

Ната Кононенко
Девочка Лена в семье родилась хорошей:
Папа оставил маму во имя водки,
Дедушка умер год назад от того же,
Бабушка сморщилась и погрустнела больше,
И бонус еще - две незамужних тетки.

Девочку Лену балуют и поучают -
Паинькой будь, не звони никогда им первой,
в юбках коротких не вздумай гулять ночами,
Нет, эту гадость у нас в семье не читают, -
Ей восемнадцать, дура, ни к черту нервы...

Девочка Лена ждет подходящий случай,
Мамина заповедь рвется скорее в дело.
Ему уже 22, и он как бог, или лучше,
Он так поет: "Детка, знаешь, а я везунчик",
С ним не одна такая уже сгорела.

Девочка Лена... неопытность, или просто
Глупость, привитая тщательно милой мамой?
Ты напоролась на замкнутый перекресток,
И никакие больше не светят звезды,
И никакого счастья до смерти самой.

Девочка Лена вечной быть не cумеет,
Ходит, сутулая, в джинсах, в турецких куртках.
Дочке пятнадцать, в очках, все чем-то болеет,
Бредит актерами, с каждым днем холоднее
Смотрит на мать брезгливо, как на окурок.

Девочка Лена, было не так бы жалко,
Каждый ломает жизнь свою, как захочет,
Рынок, работа, дочкина музыкалка,
В белом окне всегда типовая свалка,
И помолиться некому за всех таких одиночек.