Девушка-джаз

Лана Бахолдина
Ты идёшь...
В ритме свинга
              качаются
                ветки,
На дорожках аллей
              синкопирует
                дождь.
Эта ночь
           в стиле
                "кул",
Что бывает
           нередко:
Ведь
            прохладным
                аккордом
В ночи
Ты идёшь.

Джаз-кафе...
Лёгкий блюз
            сигаретного
                дыма
И мейнстрим
            
Между бликами
             слёз
                и свечей.
Ты поёшь...
           так ясна ты...
                и неуловима...
Королева триолей
               царица ночей.
Здесь твой мир.