Не отрекаются любя

Туйвинович
Кто может дать второе сердце,
Взамен сгоревшего в груди?
Кому при жизни быть воскресшим,
Чтоб жизнь всю заново пройти?

Бог свят! И мне при жизни этой,
Второй не надобно любви.
Звездой несбыточной надежды,
Остаток жизни освети.

Душа устала от скитанья,
Агонии страстей земных.
На эшафоте мирозданья
Распятый прах любви лежит.

Но как бы, ни была постылой,
Как ни уродлива была…
Свою любовь считаю милой, -
Не отрекаются любя!