Проповедь небес или непостижимость

Мила Ластеш
Непостижимого ворсинка голубая,
неизречённого развёрнутый баян.
Я по меже вчера в саду, ступая
увидела, что по её краям

листва деревьев так ещё не зеленела,
как за оградою и дальше, где платан
в тени размашисто стоял. Я села
на сытую траву,  густой бурьян

пах клевером, дневной жарой и голосами
полуденной тропы, да пылью по осям,
спускавшимся в долину прямо к храму,
к его пустынным, вымершим дворам

c последним из морских камар' (ахейцем? 'зихом?*)
И солнце (как тогда?) сегодня по холмам
садилось, освещая камни 'Бытхи,*
давно забытым, кланяясь Богам…

И вглядывалась вдаль, рукой касаясь лба я,
и к дому шла, назад, к своим земным долгам.
Безмолвия осанна голубая,
внимая, гасла вслед моим шагам.


(с) Ластеш Lastesch
29 июня - 14 июля 2009г.


___

* Кама'ры — в ранне-античное время на северо-восточном побережье Черного моря жили племена ахе'ев, зи'хов и гениохов, которые известны под названием “камарины”, снискавшие себе славу морских разбойников.
* Бы'тха — двуглавая гора в Хостинском районе г. Сочи (ранее, древнее священное место)