***

Ксения Терёхина
 
В руках она держала мир
Столь хрупкий и такой чужой,
Поэты в нём боятся лир,
И критикует тьму слепой.
Её все презирали люди,
Она бежала от небес.
И проклинала здешних судей,
Укрывшись под лесной навес.
В фальшивой спешке дни проходят,
Дожди смывают грязь с земли.
Живых на кладбище хоронят,
А мёртвых стерегут в пути.
Чем хуже мир в её ладонях
Того,что давит на мозги?
Когда проводишь жизнь в погонях,
Попасть легко в её тиски.
Быстрей беги,хоть как спасайся,
Конец один-тебя ждет смерть,
И в рай попасть не зарекайся,
Когда падёт земная твердь.
Как мир вокруг твой мир взорвётся,
Не в силах ты его спасти.
Исчезнет свет,потухнет солнце,
И вам вдвоём пора идти
В пустой и равнодушный сад,
Где тьма и свет всего лишь блик,
Где мир похож на сущий ад,
Где вместе с миром ты поник...