Муки творчества

Арон Левин
Блеснула мысль и вдруг пропала.
Жаль, показалась не плохой.
Иная в мозг ему запала,
хотя была совсем пустой.

Какой-то, видимо, замочек
не плохо при себе иметь,
чтоб мысль, без лишних заморочек,
на всякий случай запереть.

Авось, на что-то пригодится,
пускай побудет взаперти.
И он, чтоб долго не томиться,
решил блокнотик завести.

За дело взялись ум и руки,
компьютер в помощь тоже тут.
Глядишь – и творческие муки
ему удачу принесут.