Моя лень

Борис Мацкин
День изо дня неравный бой,
Как с неотступной тенью,
Веду упорно сам с собой,
Точней, со своей ленью.

Коварна и хитра она,
Всегда бьёт из засады
И бесконечна та война,
Как будто так и надо.

Всё знает обо мне давно
Она, отнюдь, ненаугад
И, слабое найдя звено,
Тлетворный вводит яд.

Способна в корне удушить
Мои благие  начинания,
Дела заставить отложить,
Отбросить прочь старания.

И чем бы ни был занят я,
Работа, развлеченья...
Всегда попутчица моя
Своё подбросит мненье.

Работа в лес не убежит,-
Подобно волку.
Свои ты рвенья отложи,
Закинь дела на полку.

А рано нЕзачем вставать!
Подумаешь,- работа.
К чему всё в жизни усложнять?
Поспи, если охота.

Бежать не хочешь,- не беги,
Форсируя дорожки
Себя дружок побереги,
Всё хорошо немножко...

А жизнь спокойная скучнА,
Как серый будний день,
Вот почему борьба нужна
И оппонент мой - лень!

Фото из Интернета.