Без имени

Роман Маринин
      "О чудо,бесконечности красот!
      И не помыслить,не промолвить слово
      Но не взошло ещё,другое семя
      С чем бы сравнть,Евангелия Свет..."
      Так думать смел,великий Маркион.
      А вот ему католик-современник вторит:
      "О Весть Благая-Ты не повторима
      И не найдется книги
      Что может с высотой твоей сравниться.
      Но даже больше,выше всякой книги
      Ты вне их и другой природы"

      Да истинно,Она совсем другая
      Подобно радию ,от всех других металлов.
      Или огней от молнии природы.
      А может и не "Книга" вовсе
      Но Абсолют,кой и назвать то мы не можем
      Поскольку многолико Имя Бога!
              13 ноября 2004г.
                (Маркион-великий гностик 2-го века)