О, если б можно было

Софья Гриднева
О, если б можно было умерев,
Назад на землю хоть на час вернуться
И всё вокруг с вниманьем оглядев,
Над чем нибудь, хотя бы улыбнуться.

Над малышнёй, играющей в саду,
Над стариками, дремлющими около,
Над лесом и полянкой той в лесу.
Ты помнишь ту полянку? Сердце ёкнуло.

И, пролетев над городом моим,
Вернуться в дом с балконом-голубятней.
Тебя, сидящим в кресле увидать
И прошептать спокойно: "Всё в порядке".

29.07.09