О предпочтениях - мышей, дюймовочек и не только

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
Жизнь мышей непредсказуемо опасна.
Но подробности известны только кошкам.
Остальные могут сильно заблуждаться.
Фаталистка-мышь, переходя на красный,
Пританцовывает польку, а подружка
Приобщает её к сплетням популяции.

Вот Дюймовочка. Она не больше мыши.
Но не станет лезть под проходящий транспорт,
Предпочтёт идти подземным переходом,
Где никто её "спасите!!" не услышит... –
И она, брыкаясь и вопя напрасно,
Похищается кротами с корнеплодами.

Мышь всегда предпочитает сыр подвязкам.
Потому что элегантность – не зависит
От атласных лент и шёлковых бретелек.
А Дюймовочка стремглав впадает в краску –
Стоит ей представить в обнажённом виде
Мышь, себя и шапоклякнутых бабулек.

***

...Жутко хочется фисташковых орешков.
И миндального пирожного с корицей.
Кафе-латте с Cointreau. Влажных поцелуев.
Шоколада. Неба в солнечных прорехах...

Я бы вряд ли мог в Дюймовочку влюбиться.
Да и мыши меня тоже не волнуют.