***

Юрий Калушев
Светлые узоры.

Сверкает стол подвесками Медичи,
В тоску бокалов брызнуло вино,
Хозяйка, как модель от Нина Ричи,
Нас любит всех, здесь так заведено!

Хозяин с обаяньем Джо Дассена,
Как речка в зной, но вот не помелел,
Весь тишь и гладь, красивый и степенный,
Всевышний красоты не пожалел!

Уютно так, что клетки оживают,
Раскатанные колесницей лет,
Вновь женщины словам моим внимают
И ценят рифм блистательный балет!

Нас жизнь свела на этот вечер вместе
Так повезло с билетиком у касс,
И тамада, великий концертмейстер,
Сейчас команду главную подаст!

Хозяйка нас улыбкою одарит,
Как раньше королева серебром,
И понесутся рюмочки в угаре,
Порой напоминая ипподром!

Пусть будет так – прекрасные сеньоры,
Вокруг глаза сияют сеньорит,
Жизнь пишет чаще светлые узоры,
А встреча обжигает и бодрит!

Ю. Калушев.  г. Азов.