Мне думы навевали сон...

Ирина Блажевич
Мне думы навевали сон,
Их нежно маятник качал,
Звучал за стенкой саксофон,
И камышовый кот мурчал.

Столь непривычный мне покой.
Я потянулась не спеша,
Кота погладила рукой,
Уж больно шёрстка хороша!

Ребристой крыши виден край,
Реклама "Пепси" за окном,
И вдруг звонок: "Лечу! Встречай!"-
Как будто щёлкнуло кнутом...

Я перед зеркалом стою,
В руках стараюсь дрожь унять.
К глазам, пожалуй, бирюзу,
И пусть уже не двадцать пять...

Ресничкам тушь, на губы блеск,
И "тёмный персик" цвет румян,
От радости эмоций всплеск,
Последний штрих - духов дурман.
--------------------------------
Аэропорт, посадку жду,
Ещё не зная наперёд
На радость, или на беду
Тебя ко мне судьба несёт...