Как выжили люди

Вячеслав Воробьев
Дети природы были мудрей,
вождем был не тот, кто наглей и хитрей,
А тот у кого халабула длинней.

Как выжили люди среди динозавров?
-Да, мамонтов били и ели на завтрак,
Раскрутит, бывало, и бьет как юлой,
Били не камнем, а халабулой!

Любые задачи, любые дела,
Если веришь в удачу и в халабула.

Вот мы прилетаем на Тау Кита,
Там климат иной, атмосфера не та,
И мы в изумленьи -такие дела,
У таукитайцев-есть халабула!

Семейное счастье душевный покой,
И все от уменья владеть халбулой!

Не у дел халбула и становится грустно,
Хиреет наука в упадке искусство,
А коль халбула поднимается в гору,
Умнеет народ, прекращаются ссоры,
И враз исчезает угроза войны,
Растет с халбулой безопасность страны!

Вещает оратор-плохие дела,
А все потому что висит халбула!
Курите дурь и немерено пьете
У дураков халбула не в почете.

Человек от природы-он вовсе не злой,
Недаром Господь нас создал с халбулой,
И любы задачи, и любы дела,
Если веришь в удачу и в халабула.

Так, что же такое халабула,
Оружие страшное или юла?

Это танец и песня, поэма и сказка,
Томные взгляды и страстная ласка...

Гусары, бывало, на светском балу
Дам приглашали на халабулу.

Это наши надежды, это наши дела
Любовь, это тоже  -халабула...