4. Звёздный странник. Отметка... Шесть?

Тас-Аксу
Ответ на http://www.stihi.ru/2009/07/26/1181

***          

Старк злится… Что ж, имеет право!
Он думает, что это саботаж…
Но в кресло штурмана, он, рассудивши здраво,
Запрыгнул… Мы  уходим на вираж!
Он за меня боится… я в глазах читаю!
Я – за него… такая «круговерть»!
Когда он  рядом,  кажется,  растаю…
Но… в бальном зале - в танце, не теперь!

Все знают: Старк - Великий Воин!
Но, всякое случается в бою…
И должен рядом быть, кто со спины прикроет,
За друга не жалея жизнь свою!
Метеорит расстрелян из нейтронной пушки…
Кричит: «Врубай на «полную» форсаж!
Ведь это космос! Не какие-то игрушки!
Для милой  дамы – не подходит антураж!»

На пульте – красный! Мы не дотянули…
И катапульт стремительный рывок…
Быстрее молнии  вдруг образы мелькнули:
Прорыв – отметкой ниже!
«Делаем бросок!
Старк, надо бы закрыть проход на «Пятой»:
Там брешь во временно - пространственных полях!»
Я оглянувшись,  холодею… чувствую себя распятой…
Его относит к месту боя,
Меня – в другую - будто тянет на цепях…

«Не  бойся!», - сквозь помехи слышу …-
«Ты  на рожон не лезь… вернусь, поговорим!
Там боя нет, любимая! Там  будет тише…
А за меня не бойся! Ведь тобою я храним!»

                ***

Аврелий мой – самонадеян…  и на расправу очень скор…
Хотел, как видно, мне «оформить» берег Крыма…
Он думал - на отметку ниже был «Курорт»…
Схитрил, задав другое направление…

Ну, что ж…  оружие к бою!  Бог поможет!!!
И всё сейчас зависит от меня:
Сумею «залатать» прорыв в тоннеле, позже –
Вернусь за Старком я на линию огня…



ответный ход - В.Старкова: http://www.stihi.ru/2009/08/01/1013
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

картинка: http://www.stihi.ru/pics/2009/07/29/6681.jpg?1016