Куклы

Волны Времён
От обилия меда и млека
На пиру настоящий содом.
Не поделят права человека
Человечки в раю голубом.

Не полезет за словом в карманчик
Самых братских народов братва.
Каждый словно китайский болванчик,
Раскачавшись, качает права.

А за кадром, как призрак скользящий,
Как покойник тишайший, палач...
И обрушился дух леденящий,
Самый дух пробирающий плач.

То по вам, расхитители века,
Плачет снятая с плеч голова.
И не требуйте прав человека,
Вам отмерены птичьи права.