Предопределенность

Стоянцева Галина
Над этим миром голубым,
Окутанным сквозною дымкой,
Парим мы, словно на качелях,
Опьянены своей удачей.
Каким великим дивным смыслом
Наполнен мир, как ветром парус!
Как много было нужно солнца
И звезд, горящих в черном небе,
Чтобы свершилась та случайность,
Которой не могло не быть!
И вот – случайность, жребий, фатум…
Здесь светофор, горящий красным.
Трамвай, замедливший движенье.
Случайный разговор с знакомым.
(Уже добавилась минута!)
В киоске свежая газета.
(Еще, еще, еще секунда!)
Машина из-за поворота.
(Еще, еще, еще мгновенье!)
И вот – мы встретились с тобой.
Как ЭТО может быть случайным?!


(Из юности...)