Родничок

Игорь Боронин
Внуку Темке в первый день рождения. (26.07.2009)

Жизнь – полноводная река.
По будням дней бежит, течёт,
Круты, пологи берега…
Ты, внук, пока что – родничок.

Невинный, тихий и несмелый,
Рекою станешь лишь потом,
Впервые всё и неумело,
Побудь пока что родником.

Всё впереди: водовороты,
Проблемы – глыбы, перекаты,
И расписные пароходы,
Но родничок ещё пока ты.

Бежит прозрачная водица,
Вобрав в себя судьбы начало,
Мелькают рыбы, звери, птицы,
И нет в твоей реке причала.

Беги, родник, чрез годы-мили
И полноводней становись,
Потом всё будет – штормы, штили,
Большой реки бурлящей жизнь.

Желаю солнечной погоды.
Пусть не скудеют берега,
Пусть обойдут тебя невзгоды,
Пусть будет чистою вода.
26.07.2009.