Душа моя! Чего тебе неймется?

Галина Соловьева
Душа моя! Чего тебе неймется?
О чем грустишь, в печали дней?
О том, что солнышко опять проснется,
А ты одна, в дали, в безумии теней.

Душа моя! Как я молю о встрече,
Как жду и трепетно храню свою любовь,
Мои шаги бесшумны,как у птички,
Они взлететь хотят за край миров.

Ты позови свою желанную принцессу,
И глазки солнышком ты ей утри,
Она давно туманом моется из леса,
Ей хочется тепла, души, любви.

Уж сколько лет она хранит тепло и верность,
Уж сколько слез прокапало из глаз,
Зачем ей выпало родиться женщиной на свете,
Зачем так много чувств в ней собралось.

Коль любишь, то зачем стихи ты пишешь,
Зачем словами душу девы теребишь,
Ты лучше забери ее к себе, как птицу,
Ты лучше счастье, радость жизни подари.