Исповедь

Татьяна Залата
Когда огонек загорится в заре,
Когда ночь пройдет почти впустую,
Ты заплачешь, увы, не по мне,
Упоминая о счастье лишь всуе.

Ты заплачешь, увы, не по мне...
Но так, наверное, надо,
Когда о других горишь ты в огне,
А ко мне ты приходишь с отрадой,

Со слезами. Ты веришь.
И, как огонек, ты придешь на заре.
Но ты никогда моих слов не оценишь.
И тебя самого не оценят в тебе.

И сколько ж теряют, бездушные мимы,
И столько теряют, глухие слепцы!
За красками масок, нарочными, мнимыми,
Скрываются ложь и пустые льстецы.

Ещё через день эти мнимые бросятся
В новый поток сумасшествий, страстей.
Тебе и жить наконец-то захочется...
Жить. Но жить без фальшивых огней.

Ну, а пока...

Когда огонек загорится в заре,
Когда ночь пройдет почти впустую,
Ты заплачешь, увы, не по мне,
Упоминая о счастье лишь всуе.