Ночной кошмар

Новикова Евгения
Я иду по дороге:
         Вокруг ни души,
Я как будто в тревоге:
         Слишком тихо в ночи…
Я назад не смотрю:
         Я боюсь темноты,
Я себе говорю:
         Только прямо иди,
Мое сердце стучит:
         А вокруг тишина,
Только ветер шумит,
         Но безмолвна луна,
Промелькнул силуэт:
         Это нервы мои,
Поскорее бы рассвет:
         Где ж от дома ключи?
Я открою замок:
         Я войду тихо в дом,
По спине холодок:
         Ночь укрой меня сном….
Я смотрю на себя:
         И как будто не я,
Кожа – цвет янтаря,
         И пылают глаза….
Я бросаюсь к окну:
         Не боюсь я упасть,
Я смотрю на луну:
         В ней души моей власть,
Она манит меня:
         Я готова завыть,
К небу просит душа:
         В жилах кровь стала стыть,
И опять полнолунье:
         Опять я – не я,
Вновь ночное безумье
         Будет мучить меня,
Я шагаю в окно:
         И по небу иду,
Мне уже всё равно:
         Ни о чём не грущу,
Кто я: зверь или нет?
         Я ответ не найду,
И ночной жизни бред
         Забываю к утру,
Мне себя не понять,
         И ничем не помочь,
Так зачем же искать
         Чем влечёт меня ночь?