СОН о нашей жизни

Татьяна Астафьева
А ты молчишь. Наверно, не скучаешь...
Как на врага, на телефон смотрю...
Любимый мой, ты что, не понимаешь,
Что я тебя душою всей люблю?

Люблю, люблю! И это не скрываю!
Но ты молчишь. Довольно поздний час.
Свой телефон тихонько поднимаю -
Сама я позвоню тебе сейчас.

Идут гудки. А сердце, сердце бьется!
Кто к трубке телефонной подойдет?
Надеюсь я, что вдруг, да обойдется,
Твой телефон супруга не возьмёт.

От громких фраз глаза свои открыла.
По телефону муж беседу вёл.
А мне от сна так неприятно было -
Я знала – муж любовницу завёл.

Я не хочу, чтоб сон тот воплотился.
Ведь не смогу тебе я сделать зло.
И, если уж обман мне твой открылся,
Уйду с дороги. Мне не повезло…