Завет Сердца

Татьяна Туртанова
Слезы каплями слов пропитали пространство листа.
Жизнь мазками ложится под кистью судьбы вдоль холста.
Через слов очертанья творится твой завтрашний день,
А по краскам скользит неуемная, серая тень.

Оглянись вкруг себя - то тобою написанный мир.
Это то, что ты собственной волей из красок творил.
Позабудь серость дней, черноту беспросветных ночей,
Словно ты одинок, словно в жизни своей ты - ничей.

То твой мир. Наполняй его красками дня,
Пусть горит твое Слово, сияя, лучась и звеня.
Снегом выбели холст, смой грустинки из пасмурных глаз,
Пусть душа наконец улыбнется себе в этот час.

Заалеет рассвет на щеках этой дивной порой,
Что дарит новый день, и ведет его к встрече с тобой.
Потянись трелью птиц, что на крыльях несут небеса,
Пусть лишь счастьем и радостью светлой сияют глаза.

Пой, ликуй, и кружись вместе с жизнью рассветной порой,
Мир вокруг улыбнется тебе, потому, что он - твой.
Пропитай же Любовью безмерной пространство холста,
И под кистью судьбы засияет звездой Красота.

Вот свобода твоя. Так на счастье себе не скупись.
Нарисуй яркой сказкой свою обновленную жизнь.
То твой завтрашний день. Пусть Любовью сияет земля.
Будь то мера твоя: Где Любовь - там и я.