Я по крупицам мудрость вечную приемлю...

Татьяна Туртанова
Я по крупицам мудрость вечную приемлю,
В ладонях слово каждое несется ввысь,
И возвращается отточенная мысль,
Что мысль - тень слова, что вместило Землю.

Под ярким солнечным лучом пряду строку,
Жизнь, смерть, - все перемешано в игре теневращенья.
Невидим ты, но вижу я тебя в глуби себя иного измеренья,
И из иного измерения в реальность
вне реальности дорогу тку.

Прими Любовь, как Божий дар, единственное счастье,
Что ценно в мире этом, - ценно в мире том..
Ты обернулся. Улыбнулся. Взмыл в шаре золотом
В неведомую даль. Но вновь твоя рука - у моего запястья.

И пальцы ожили, рисуя неземной покой,
Покрытый древностью седой, задумчиво-прекрасной...
Ты даришь мне себя во всем, всегда, и ежечасно.
Я как молитву повторяю сердцем: "Ты со мной".