Не говори мне ничего!

Зарина Морская
Не говори мне ничего!
Еще волненье не остыло,
после твоих вчерашних слов
внутри так долго всё кипело....
Ты клялся в вечной мне любви,
и убеждал, что позади
тревоги все, и дерзновенно
при всех мне розу подарил
и на мазурку пригласил.....
А нынче утром я узнала,
что дама некая искала
тебя, и адрес испрошала
у всех прохожих, и в слезах
к твоей усадьбе подъезжала.....
Ты на крыльце её встречал,
и нежно руку целовал,
и, дверь открыв,
вошёл с ней в дом,-
о том поведал твой холоп,
что лошадей её принЯл,
и грязь с кареты очищал....
С меня довольно твоей лжи!
Зачем пришёл ко мне?!...
Молчи!....
О, как же больно сердце бьётся!
из глаз слеза так горько
льётся.......




На фото: картина художника Лиллиам Мерритт Чейз
          "Портрет Леди" 1890 г.