Синдром одиночки

Светлана Анджапаридзе
Ты думаешь -
         А что во мне не так?...
Среди своих чужой,
И для чужих - пришелец.
Ты из толпы большой
Убогий отщепенец,
В судьбе или в душе допущен брак.

Ты думаешь -
         Любовь не для меня...
Но в сердце для чего
Ты бережешь так страстно
Осколок своего
Несбывшегося счастья,
Умение любить и ждать храня?

Ты думаешь -
          И все они уйдут...
Мечтаешь о друзьях,
Но не пускаешь в душу.
Сомнение и страх
Тебя безмолвно сушат,
И сам себя ты отдаешь под суд.