Какой я, право, был чудак

Наталия Луговец
Какой я, право, был чудак,
Когда Тебе сопротивлялся:
Мне Твоих требований стяг
Тюрьмой  унылой представлялся.

А моя мама столько лет
Терпела бедствие такое,
В глазах - сочувствие и свет,
Молитв терпение большое.

И Ты зажал меня в тиски,
Нагородил таких панелей,
Что перепрыгнуть - нету сил,
А  обойти- сломать колени.

Куда не ткнусь - везде пролёт,
А сил-то сколько  прилагалось.
В делах   удача не идёт:
Ты не давал, о чём  мечталось.

Я злился, я военным был,
Опять на штурм стены бросался-
Лицо всё в кровь… опять без сил
У той стены в траве  валялся.

Подумал - мне нужна жена!
Она мне станет талисманом!
Нашёл жену, ангел она,
Но я для милой стал капканом…

И я упал совсем без сил
Перед стеною на колени,
Кричал: – Господь, меня прости,
Ты победил! Я не военный.

Сдаюсь Тебе, веди меня
Иль забери, во мне нет мочи!
Ты гордость всю мою сломил,
Я беден, нищ, блуждаю в ночи…

А грома не было в ответ.
Но я чему-то изумлялся:
Внутри меня зажегся свет
И из меня он изливался.

Дела мои пошли на лад,
Жена от радости сияет,
-Тебя теперь и не узнать-
Такое разве же бывает?

-Жена моя, я сдался в плен,
И думал - крах моей свободе.
Но то начало перемен:
Долой грехи, долой невзгоды!

Спасибо Господу Христу
За Его милость, доброту,
Что к Своему Он чрез препоны
Глаза мои открыл  закону.

А после? После - благодать!
Я курс бойца прошёл с терпеньем.
Мне не на что теперь роптать-
Мы всей семьёй свои колени,

Колени сердца и души
Склоняем пред Христом Владыкой,
Ответы Он даёт в тиши-
Они, как звёзды, многолики…

Какой я, право, был чудак,
Когда Тебе сопротивлялся:
Давно бы жил светло вот так,
Благословеньем наслаждался…