Алёнушка

Василий Федорченко
                Алёне Миняйло в день 8-летия
Убежала в поле ноченька,
В дальних травах отсыпается,
А у папы с мамой доченька
Алой зорькой умывается.

Улыбнулось в небе солнышко –
Засияло утро радостно.
С днём рождения, Алёнушка,
С твоим  самым светлым праздником!

Посмотри сейчас в окошко ты,
Как лучи танцуют в облаке,
Как зелёными ладошками
Сад, тобой любуясь, хлопает.

Поёт утро тебе песенки
Ветром, речкою и птицами.
Потому июлю весело,
Что подружка – именинница!

Улыбнись же нам, Алёнушка,
Как земле умытой – радуга.
Ты ведь в доме – тоже солнышко,
Греешь жизнь нам детской радостью.

Побегут сейчас по клавишам
Твои солнечные лучики –
Станет сад в восторге кланяться:
Не сыграет кто-то лучше их!

Так душевно и искусно так
В унисон играешь с ветром ты!
И пускай, как эта музыка,
Жизнь твоя вся будет светлая!
29.07.2009