Между мной и тобой больше нет километров

Римма Кубикова
Между мной и тобой больше нет километров.
Расстояний пролеты сместились впритык,
И под натиском усмиряющих ветров
Исчезают последние наши следы.

Между мной и тобой больше нет расставаний,
Мы теперь не подвластны законам времен;
И стеною встают между явью и снами
Позабытые лица без черт, без имен. 

Ни морали, ни догм теперь, ни помрачения,
Ни морщин, ни парадоксов, ни суеты,
И, бесплотная,  убывает материя,
Незабвенные размывая  черты.

Небеса то сшивают бирюзовые ситцы,
То распарывают их от дня сотворения;
Мы давно отступили и сдали позиции,
И вступаем в неведомое измерение.
...
Никто не встанет между мною и тобой,
Окончены бесплодные сражения.
И разрешается последний бой
Могильной тишиною  поражения.