Я знаю, жить недолго мне...

Лана Моисеева
Я знаю,жить недолго мне!
Угасну я во цвете лет!
Сейчас живу я,как во сне.
Живу как будто бы... А может, нет?
Все,что со мною происходит -
То происходит не со мной!
Покоя сердце не находит!
И я, с израненной душой,
По жизненной тропе иду..,
Кто знает,может быть, найду
Хоть каплю счастья в жизни сей?!
И может быть, в судьбе моей
Я встречу среди всех того,
Кто стоит сердца моего
И преданной любви моей!
О Господи!Мне подари
Ты только год,неделю,день,
Чтоб были прожиты не зря!
Когда меня накроет смерти тень,
Пусть рядом будут все родные и друзья!



1995 год

*написано под впечатлением от прочтения лермонтовского "Героя нашего времени"