Старое и новое

Серафимов Серёжа
Дух старины,
Прогорклый и мертвящий…
Дух пошлости,
Дух низменных идей,
Ты заточаешь волю в каменные башни.
Ты тянешь соки из живых еще людей!

А я – другой.
Я молод и мятежен.
Я свеж и радостен.
И, что ни говори,
Я верю!

Будешь! Будешь мной повержен…

Я – дух весны!

И жизни!

И любви!