Быть твоей

Юлия Игоревна
Быть твоей, значит быть одинокой.
В полумраке квартиры сидеть.
Черно-белой и скучной сорокой
На других исподлобья глядеть.
Видеть тех, кто свободны как птицы,
Тех парящих в дневной суете,
Тех, одетых как будто блудницы,
Улыбнувшихся искренне мне.
  Быть твоей, значит быть не счастливой,
  Ночью плакать и выть на луну.
  Упиваться ухмылочкой лживой,
  Собирать на любовь по зерну.
  И хранить твой махровый халатик,
  Может месяц, а может и два.
  Подчиняться во всем, как солдатик,
  Прогибаться как будто трава.
Быть твоей, значит больше не видеть
И не слышать, и не говорить.
Значит жизнь, как врага ненавидеть.
Каждый день к венам нож подносить.
И желаньям твоим подчиняться,
Ублажать как отчаянный льстец,
  Быть твоей-с ламинатом сравняться,
  Чтоб ничтожеством стать наконец.