По рябиновым серьгам

Денис Верташов
Повтори свирель мотив наизусть,
Отпусти скитаться грешную грусть
По расстеленным лугам,
По кисельным берегам
Потеряться одиноким стогам.
По рябиновым серьгам…

Благодать, аукай, как повелось,
Знаешь, скоро ли, поспеть привелось
За медовою лихвой,
За развеянной молвой
Ковылять к любимой нам не впервой.
За берёзовый повой…

Не убавиться станиц погреба
Не оправятся заботой хлеба
От вечерней темноты и озерной немоты
Успокоило пустые хребты.