Je t aime...

Шедевра
Среди такой привычной речи русской,
Дежурных фраз из привокзальных тем,
Зависнет вдруг нерастворимым сгустком
Не каждому понятное  —
"Je t'aime".
 
Опять километровые прорехи
Пытаются разрушить наш Эдем.
И воздух переполнен гулким эхом
От грустного, прощального  —
"Je t'aime".
 
Тебя уносит вдаль состав по рельсам...
Забыть? Отречься? Только - как? Зачем,
Коль в шлейфе уходящего экспресса
Улавливаю я твоё  —
"Je t'aime"?

Всегда живым, волнующим потоком,
Пульсируя внутри аорт и вен,
Заставит помнить, что —  не одинока,
Родное, с придыханием  —
"Je t'aime"...*
 
29.07.2009
*shedevra*

*"Je t'aime" (фр.) —  я тебя люблю.
Читается - жё тейм.

Вдох -- https:/ /www.stihi.ru/2009/07/27/5056