и я тебе друг, а ты мне... ну кто мне ты?

Джаз Рамбутана
Сто шагов по холодной лестнице
К окнам, где следы твои тонут.
Мне твои безнадежные песни,
Как ножи, все вены вскроют.

Я от взглядов твоих вешаюсь,
Ты на джанке вторую неделю.
Мы красиво так верили в лето,
Ведь весну мы смешали с обедом.

Ты молчишь каждый вечер в подушку,
Я умею играть с нашими снами.
Каждое утро я варю чай игрушкам,
Ты солгал, что не колешься, маме.

И Берроуз в портрете на полке,
И про джанки любимые песни.
Ты со мной, когда тебе плохо,
От меня тебе горсть укоров.

Ты все куришь. А я все мерзну.
Передоз от сигарет и мороза.
Ты когда –нибудь говорил, что любишь?
Или врать ты научился лишь сегодня?...

Мне с тобой невозможно в трезвости,
Мне с тобой вообще невозможно.
В биографии моей укажите  впоследствии
Лишь название ближайшего морга.

Ты вторую неделю на джанке,
Я третий месяц под твоим одеялом.
Ты со мной лишь, когда пьяный…
Даже нравиться. А так все в порядке.

посвящается Ар.Б.