Я по памяти рисую твой портрет

Марина Орлова-Дивель
Я коснулась бы тебя рукою,
Но тебя со мною рядом нет.
Как давно мы не были с тобою…
Я по памяти рисую твой портрет.

Мне в окно стучится ветвь сирени,
На бумаге повторенье милых черт.
Наслаждаясь возбужденным вдохновеньем,
Я по памяти рисую твой портрет.

Губ едва заметная улыбка,
В образе твоем изъянов нет.
Где-то робко заиграла скрипка…
Я по памяти рисую твой портрет.

Вот и вечер, ночь, а мне не грустно,
Влажный приближается рассвет.
Ты мне только улыбнулся будто…
Я по памяти рисую твой портрет.