В простыне

Марианна Черкасова
Когда лежишь под лампой, в простыне
И анестезиолог ищет вену,
Жизнь резко повышается в цене
И ты прощаешь ей ее измену.

"Снимай металл: сережки, кольца, крест."
"Крест не сниму. Хоть режьте." "Не волнуйся.
Зарежем. Нынче в морге койко-мест
По самое заткнись и не балуйся."

Вываливаясь в ночь из простыни,
Захлебываясь мраком сновидения,
Шепчу два слова: "Боже, сохрани."
И падаю в другое измерение.

А в это время девушка-хирург
Мою пустую голову латает.
И Божья жизнь течет из ее рук,
Хотя она об этом и не знает.

Жизнь рассмотрела смертный приговор
И выступила за его отмену.
Сегодня ровно год с тех самых пор,
Как Бог вернул мне душу через вену.