Антоний и Клео

Лена Питерская
Отзыв  (ШУТКА)  на :    "Вы  Клеопатра   на  момент"
                из  цикла  ФИЛОСОФИЯ  ЛЮБВИ  (Игорь  Белкин)
http://www.stihi.ru/2009/07/29/1366


"Во   саду   ли,   в   огороде"... так,   при   всем    честном    народе  (с)
с    Клеопатрой    поутру    затеваешь    ты    игру?
Нет,  войска    не    будут  биться ,  -  будут  двое   тут  любиЦЦа.
Щасс  сандалии   разомну   -  выходи  по   одному!
Враз,   историю   поправим  -  ей,   вдвоем,  огня   добавим...
Колесница  –  на   примете.  (Не   пешком   же  -  в   битвы   эти!).
Триста    верст  -  пустяк   и   нам... Что?   Ударим   по   рукам? (с)
Где   на   кОнях    не   пройдем  -  на    триреме    доплывем.
Поднимай    ее   со   дна,   раз   корма   тебе   видна.
Поддержать   идиллию  -  соберем    флотилию.
Помня    свой   печальный   опыт   (слышу   за    спиной   я    ропот),
Я    тебя,    на    этот    раз,   не    предам  -  другой    рассказ...
И   одержим    мы   везде,    враз,    победу    "на    воде",
А   потом,  -  не    обессудь,  -  вновь   любовником   мне    будь.
Покуражимся    мы    всласть  -  здесь,   моя   уж    будет    власть.
Змей   уже   я    приручила   (знаю,    в    чем    сокрыта    сила) -
кормит   смерть   моя    рука,    как    домашнего    зверька.
Дней    несется    колесница... Я  -  на    ней  -  твоя   Царица.
Ночью  -  буйная   блудница,   днем  -  веду    на   смерть    полки...
Мне   б  водою   той    умыться...  Но    проносит    колесница...
Для    меня  -  людей    нет  -   лица    в    отраженье   Нил-реки.
Опьянила   Рим    собой,   и    на    ночь    слилась    с    толпой.
Раз    сестру    я    предала,   пусть    судьба    спалит    дотла -
сто   грехов    творить   с   тобой,  -  с    тем,    кто  платит   головой.
Да... Царица    и    блудница...    И    стоит  уже  гробница  -
как  врата  -  отворена... Я  -  в    ночи    у    врат...  Одна...
Здесь  (твоей   влекома    страстью)   не   хочу    делиться    властью.
.....
Как    шальная    вереница    наша    жизнь    с    горы    помчится...
Не   змеей    дорожке    виться  -  Клеопатре    сон    тот    снится. 
Кем    же    стать    тебе    в    том    сне, -  то    известно    только  мне.
Мне,    узнавшей    вкус   побед... Прав!..  Не    верь,    ты,    в    хэппи   энд! 


29.07.2009