Нереида

Денис Верташов
У порога моря
Вся стихии вторя
Чувственна, далёка,
Как с тобой мне одиноко.
Хочется расстаться,
По волнам умчаться
К синей нежной дали,
Где ещё мы не бывали.

Где от зари и до зари
Несут по морю корабли.
Любимых сами
Под парусами
От запертой земли.

Волн прикосновенья
Полные волненья
С пеной сожаленья,
Не поверивших в спасенье.
Нечего бояться,
Поздно отказаться
От опасных приключений,   
Долгожданных огорчений.

Чтоб от зари и до зари,
Несли по морю корабли
Свободных сами
В любые дали
От запертой земли.