Северокорейский марш или долгая агония

Юрий Перм Орлов
         

«Не завидуй никому на этом свете»,
Бог не выдаст, а свинья не съест.
Внешний мир за беды все в ответе,
нерушима наша выдержка и честь!

Стройны все от карточной системы,
репрессии вывели доверчивых людей,
Непогода, армия суть затратной темы,
ослабили режим и даже культ вождей.

В вакууме лозунгов, маршей и гимнов,
народ пробуждают с помощью сирен.
«За работу!»- слова трибунных нимбов,
с таким руководством, как без проблем?

Но лидеры со временем измельчали,
с Америкой торгуются об отступных.
Старые вожаки такого не допускали,
отступников терзали без выходных.

«Не завидуй никому на этом свете»,
у каждой нации в шкафу свой «скелет»,
Время закопает тех кто за всё в ответе.
Сыновьям дав кнопку для пуска ракет.
       

; «Не завидуй никому на этом свете» - лозунг на северокорейских купюрах.

                Июль 2009 года.