Любовь и шахматы, шуточная песня

Ньюджоб Витуха
Под сладостные дудочки напевы
Поведаю былину вам, друзья:
Один король влюбился в королеву
В один момент! И мне - не до вранья.

Он ей слагал и рондо, и сонеты,
И приглашал, конечно, под венец.
А, как-то раз, спев новые куплеты,
Привел с собой за ручку во дворец.

И, к удивленью всей толпы придворной,
Она проникла в спальню в тот же день,
Закрыла дверь, сняла корсет проворно,
И над монархом вверх взметнулась тень...

Удар был точен! Пятнышко у сердца
Рубаха долго прятать не могла...
В чем дело здесь, понятно и младенцу:
Король был черный, а Она - бела.

Пока не смолкли дудочки напевы,
Простой совет примите, под конец:
Других цветов - опасны королевы,
Не стоит приводить их во дворец!