Дождь

Никс Ван
В желтом свете фонарей
Он идет неторопливо.
Мягкой поступью своей
Пробирается лениво.
Средь застывших площадей,
Через улицы, проспекты,
Зазевавшихся людей
Настигает незаметно.
Он отстукивает степ,
По ступеням поднимаясь.
И начитывает реп,
Склона ржавых крыш касаясь.
И всю ночь играет так,
Но восход встречая солнца -
Он забрался в полумрак
Темных ливневых колодцев…